公告版位

目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於眼尾的那隻魚,沒人愛的。美女必去之而後快,也因此眼霜的使用在保養步驟上是不可或缺。但很多人常在門診問醫師: 廖 醫師可否介紹我比較有效的眼霜給我? 我的眼周好乾哦,接著患者就把頭湊過來指給我看如下:

廖苑利醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講到護士小姐,大家的第一刻板印象,一定是身穿白衣,手拿針筒,隨時準備往你的屁股上扎針吧。我也不例外,想到護士,就想到這個。 就如同每個人講到醫師,第一個浮現的形象就是白袍、眼鏡、聽診器,記得還有次有對夫妻來看診, 後來 太太和我成了好友,偷偷告訴我一件事:第一次看完診後在諮詢室裡,先生問太太「這個醫師到底專業不專業?」太太說:『很專業啊,怎麼啦?』先生說「長得不太像醫師,有點太漂亮….(不過每次我聽到這樣的說法,並不特別覺得flattered,反而會在心裡跟對方說:等會針下見真章,讓你看看真本領!)

總之大家認為女孩子,貌美無才,才高無貌,才貌兼具的不僅不容易,在醫療界是例外,過去我一直不能瞭解,在這樣的女性逐漸在各方面展露頭角的時代,為什麼在醫療界這個刻板印象如此深刻。直到今天發生了一件事,我才發現,原來我也有如此僵化的想法。

廖苑利醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()