公告版位

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

按摩敷臉 救急亮膚消浮腫

面膜用保濕類 眨眼助循環

2011年 02月05日 蘋果日報

農曆年假常熬夜玩樂,易讓氣色變 差及水腫,皮膚科醫師廖苑利表示,除敷保濕面膜及擦眼霜增皮膚保水度,救急提亮膚色、改善暗沉外,也可按摩臉部及眨眼促進循環。廖苑利醫師指出,按摩臉部 應順著淋巴循環方向,按摩時應由內往外,以指腹從鼻翼、嘴角等處推至耳前凹陷處的淋巴結,再順著頸部下移至鎖骨處淋巴結。另外,適度去角質可提亮膚色,或 用燕麥、麵粉加水,自製天然的去角質敷泥;而小黃瓜、紅豆等食物可利尿,對於消除水腫也會有幫助。
報導╱張佩玉、張雅淳 攝影╱高凱新

廖苑利醫師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

情人節快到了,許多美人兒都搶在情人節之前把自己變漂亮,最近有很多人因為種睫毛或戴假睫毛導致的眼皮發炎來找我,因此今天就和大家來分享一下,種睫毛的正確觀念。

目前使面上所說的種睫毛,其實就是將假睫毛,利用黏著劑一根根的黏上去,達到自然的效果。不過需選擇有信譽的商家,以及品質好的黏著劑,有的黏著劑品質不佳,化學性揮發性成分可能會導致眼睛或是眼部肌膚過敏。

廖苑利醫師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()