微整形女王廖苑利肝毒素皮膚過敏癢

年僅31歲的前可米小子團員安鈞璨驚傳肝癌病逝,突如其來的消息讓大家措手不及,同時也重新檢視自身肝的保健。肝臟是代謝營養以及解毒的器官,以至於大家在發現皮膚發癢時,常會聯想到自己的肝是不是出問題了,身體太多毒素才會出現這些毛病。不過,肌膚問題真的和肝臟健康息息相關嗎?

 

微整形女王廖苑利肝毒素皮膚過敏癢

「皮膚容易發癢,是因為肝的排毒有問題。」其實這樣的認知並不全然正確,大多數肌膚過敏或是發癢問題是因為免疫系統失去平衡,身體出現發炎反應,造成肌膚發癢、過敏,甚至氣喘、鼻塞等問題。免疫反應並非中毒,因此皮膚好不好和肝功能的健康與否沒有正相關喔。

 

微整形女王廖苑利肝毒素皮膚過敏癢

除了自體免疫系統失調的問題,飲食也有可能造成肌膚發癢過敏,尤其過敏是偶發性的反應,就算沒有亂吃、以前沒有病史也不代表從此不會發生,這和先天體質食物的新鮮度食材是否含有過敏源有關,像是芒果、奇異果、花生、雞蛋、牛奶等,都是容易引起過敏的食物

 

雖然大多數的肌膚過敏反應和肝功能沒有直接相關,但肌膚還是有其他的表徵告訴你肝臟有恙了,最直接的例子就是黃疸,當肌膚變黃,甚至連眼白或舌下繫帶都黃黃的時候,就該懷疑是肝膽出了問題。

 

微整形女王廖苑利肝毒素皮膚過敏癢

以下特徵不見得代表肝臟不好但在肝功能欠佳的患者身上身上常發現這些症狀,尤其是肝硬化的人;如果出現以下情形,建議進行抽血檢驗肝功能指數

  1. 手掌的紅斑:手掌根部的外側隆起(魚際)與內側隆起(小魚際)出現泛紅情形,類似武俠小說常說的朱砂掌。
  2. 胸口或臉上的蜘蛛痣:直徑通常在0.5到1公分之間,中間的小紅點是小血管,周圍佈滿往外擴散的毛細血管。

【備註】這些症狀都是非特異症狀,它們的出現不能完全用來判斷肝功能失調的嚴重與否,例如甲狀腺亢進或懷孕時也有可能出現這些現象。

 

微整形女王廖苑利肝毒素皮膚過敏癢

肌膚問題和肝的解毒功能沒有絕對關係,提醒大家不要隨便嘗試網路上的偏方,以為吃藥促進排毒,就能夠治療皮膚病。成分不明的美肌藥可能造成肝臟的負擔,肌膚沒有變好是小事,傷了肝臟可真是得不償失。

 

微整形女王廖苑利肝毒素皮膚過敏癢

廣告台詞:「肝是沉默的器官」深植人心,但人們總在緊湊忙碌中忽視了肝的保健。其實有健康的身體氣色自然就會好、容光煥發,最簡單的方法就是早點睡,最晚在11點前熟睡減少熬夜保持生活作息正常多吃蔬果,保護你的肝,就等於保養你的健康老本、美麗之源喔。

 

※本文圖參考轉載自網路,如有侵權請告知,將會馬上移除。

 

 

【Ultra-Z超音波脂雕】躺著瘦!精確消除贅肉脂肪,還你完美曲線 ...(閱讀)
【Ulthera超音波拉皮(俗稱極線拉提)】超便宜嗎? 破解醫美行銷手法,閱讀12大項Q...(閱讀)
 
 
【自然水滴胸型】隆乳前,先功課,不是每個人都適合自體脂肪隆乳,內視鏡果凍矽膠 ...(閱讀)
【卡麥拉墊下巴】圓臉變V臉,完美臉型的關鍵其實是下巴! 改善下巴後縮、短下巴...(閱讀)
 
 
【白瓷光淨膚】柔膚雷射/白瓷光淨膚 痘痘、粉刺、黯沉out!!...(閱讀)
【miraDry微舒淨】自信舉起雙手,尷尬不在擁有,熱能微波除汗,治療腋下多汗症異味...(閱讀)
 
 
【打造名媛系小腿】美女來這招,心機瘦小腿,肉毒桿菌素雕塑纖長黃金比例?...(閱讀)
【Ulthera超音波拉皮(俗稱極線拉提)】知名平面Model,婚禮新秘wawa(娃娃)劉光馨...(閱讀)
 
 
【Restylane玻尿酸再進化】麗思心美人瞬間挽回妳的心 *母親節醫美特輯 「動新聞報導」 ..(閱讀)
【Ulthera超音波拉皮(俗稱極線拉提)】不動刀非侵入式拉提,速返年輕不著痕跡...(閱讀)
 
 
【輕熟齡新選擇,線材複合式緊緻拉提,愛麗絲反地心引力對抗肌膚鬆弛..(閱讀)
【UltraShape歐萃學超音波系統(俗稱標靶震波】不免麻醉、免瘀青、免恢復期 塑身新選擇..(閱讀)
 
 
【韓式隆鼻整形】精雕立體卡麥拉隆鼻風潮 席捲全台 五官立體成為愛美女性基本首選..(閱讀)
【複合式治療】擺脫淚溝凹陷、寬大咬肌,打造青春飽滿V臉龐 by 肉毒桿菌素/玻尿酸/水晶光..(閱讀)

 

 

 

18

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 廖苑利醫師 的頭像
廖苑利醫師

微整形女王廖苑利

廖苑利醫師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()