52次整形 55歲女整成20歲辣妹 

 

更新日期:2011/10/09 19:34 錢怡

 

一名住在英國55歲的婦女,自從23歲動了第一次的整形手術之後,就像上了癮一樣,不斷整形,18年來她整形52次,甚至還被稱作是「世界第一人工美女」。

 

她可能是全世界整形次數最多的女人,今年55歲,18年來卻接受過52次整形手術。辛蒂傑克森:「我希望看起來美一點,我老覺得自己的臉怪怪的。」

 

左邊是辛蒂23歲,還在念大學時的照片,看起來比現在還老,於是她動了第一次整形手術。

 

主持人:「妳可以看得出來眼睛很不一樣,即使是23歲的年紀,妳的眼睛讓你看起來好像43歲。」辛蒂傑克森:「對,所以妳知道,我指的我臉很怪的意思了。」主持人:「我了解。」

 

其實嚴格講起來,辛蒂之前還算是一個中等美女,這是她從小到大的照片,從23歲第一次動刀整眼睛之後,她愈整愈上癮,平均每年動2次手術,隨著年紀愈大,她的容貌也愈變愈多,把她歷年的照片排在一起,實在很難看出來這是同一個人。

 

但是辛蒂才管不了這麼多,55歲的她,自認達到她人生最美麗的階段,外形看起來好像20多歲的辣妹,有人說她愈來愈像真人版的芭比娃娃,為了籌措手術費,她上遍歐洲美國各種談話性節目,接受訪問、成立網站,非常享受這個「世界第一人工美女」的稱號。

 

 

XYLNs8kUBHP3RVS3fYxc8Q.jpg  

 

 

 

 

55歲的辛蒂傑克森(Cindy Jackson),連續11年蟬聯全世界整形最多的紀錄保持人,前後花了10萬美金(290萬台幣),進行52次整形手術,包括拉皮、肉毒桿菌、乳房縮小和乳頭移位、下巴整形、去除小肚子、提臀手術等,Cindy Jackson表示自己擁有年輕的靈魂,因此沒辦法接受看到自己年邁老衰,不惜砸錢替自己保持年輕貌美。我想很多女性對於【衰老】這件事情應該也是聞之色變,在門診中也遇過許多朋友,對於自己的五官或是體態過度吹毛求疵,有時候經微調過後的女生已經蠻不錯、很漂亮了,但是她卻不甚滿意,希望鼻子可以更高、嘴唇可以更厚或是下巴可以更尖,只是硬把這些過度誇張的五官硬生生套在自己亞洲人的臉孔上,真的美嗎?

 

不管是女孩子或是男孩子,想要整形的原因有多,有的想從第三者手中搶回丈夫、有的想成功、有的則想在職場中增強競爭力、有的相信好的面相可以帶來成功,當然最多人就是想讓自己變得【更美】而已。所以問題便出在自己本身、醫師、大眾的審美觀。相關的調查顯示,從事整形手術的人大約有一成出現反覆多次整形的情況,二至三成的人因過分依賴整形、對整形期望過高等原因,出現偏執、強迫等心理問題。

 

國外有許多整形成癮的案例,但是我們都會發現其實這類的女生本身長相並不會太差,在眾人的眼中甚至都算中等美女,只是她們對於自己的長相、身材依然不滿意。「愛美之心,人皆有之」。我絕對贊成,漂亮的外貌令人愉悅更令自己開心、有自信。現代的技術,能有效改善先天不足。不過,越來越多的人進行整形,他們真的都是因為存在缺陷嗎?

 

哪些人不該整形

於追求完美的人:整形可以讓你變得更美,但是它沒有辦法把你變成林志玲或是孫芸芸,整形更不是萬能的,過於追求完美的心態很可能會讓自己掉進整形的黑洞。

18歲以下的青少年:心智尚未成熟,且現階段的骨骼、臉部發育也未完全定型。

身體健康欠佳的人:不管是整形或是微整形,都有些許的風險存在,畢竟健康、安全,是美貌唯一的道路。

整形目的不明確:有些求美者一定要整成某個明星,有些人希望透過手術挽回男友或是受到主管的重用,我不否認當今的社會外表確實很重要,但是不應該盲目追求外在美,應根據自己的實際情況和經濟能力量力而行,「節制」地改變一些「需要調整」之處。因為外在美雖重要,但自身的修養和氣質更加重要。

 

 

正確的觀念

我常說利用針筒將肉毒桿菌、玻尿酸或是微晶瓷把皺紋去除、讓鼻子變挺或是變成鵝蛋臉,並不難。但想用藉由微整形去獲得一份愛情、一份好工作或更高的職位,就似乎有點不切實際。

 

所幸不管是我們醫療團隊或是同業的朋友,對於這點倒是有志一同的會「適時的阻止患者想要過度的整形」,同時在診療室曉以大義一番,希望可以傳達正確的觀念。畢竟,外表美也許能令人迷醉一時,但品行和人格的美,才具有恆久不變的魅力。

 

 

任何手術都有風險,微整形這種非侵入性的手術有風險、更何況是大幅度動刀的侵入式整形。因此各位美女在選擇醫師、診所的時候,必須睜大眼睛,你所選擇的診所、醫師甚至是整個醫療團隊是否有實施整形美容項目的相應資質。專業的醫師應在手術前和患者反覆溝通,明確告知手術後會出現的情況。

 

微整形的目的正是在於變美於無形,渾然天成、自然不誇張的五官,「適度的微調」、「依照自己的五官比例去調整」或是「改善臉部身體的缺陷」為基準,讓自己看起來更美、更有自信。但一定要端正心態,不能期望值過高,和醫生也要進行良好的溝通,否則一旦自己不滿意,產生負面情緒,將有可能引起一系列心理問題。恐怕是成了癮,恐怕是失去判斷美感的標準,更可能會因此掉入了整形的深淵。

 

 

創作者介紹
創作者 廖苑利醫師 的頭像
廖苑利醫師

微整形女王廖苑利

廖苑利醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()