願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機

春節連假,許多上班族把握請假攻略,來一趟長程旅行。很會幫蛙兒子準備旅遊行囊,而自己的行李,尤其是化妝包又該如何準備呢? 想要旅途保持容光煥發,不因皮膚問題掃遊興,來看看廖醫師的旅行保養小技巧。

 

搭飛機 首重保濕
機艙內溫度溼度都較低,皮膚的水分蒸發速率會增加,尤其一趟長程飛行後,臉部肌膚時常看起來乾巴巴、沒有光澤。因此,一瓶好的保濕面霜是行囊中不可或缺的。

 

近年來流行帶保濕噴霧上飛機,強調隨時乾隨時噴,有些人便仰賴噴霧在機艙裡不時補給,老實說並不符合皮膚正常的生理原則,以為缺水補水,反而加速蒸發速率,越噴越乾。有效的搭配方式是噴完噴霧同時擦上保濕,才能達到鎖水效果;除了留意肌膚的保濕,多喝水補充內在水分也非常重要。

 

許多大明星搭飛機的必備行頭是一片面膜。的確,面膜有密閉的作用,在短時間內一方面補充水分、一方面減緩「經皮水分蒸發速率」,讓肌膚角質層達到最大含水量,但最重要的也是敷完面膜同時擦上保濕面霜,才能有效鎖水。

 

除了保濕用品,身為異位性皮膚炎患者的廖醫師,以自身經驗與大家分享不NG的旅行化妝包:
1.視天數和旅行地區而定: 為了顧及旅行時的輕便性與保養的完整性,出發前先做好功課,研究旅遊地區的氣候。乾燥的地區,注重保濕產品;較寒冷的地區,你就會需要滋潤的產品。
2.不建議旅行保養組: 一般人為了出門方便,習慣另外買旅行保養組,或是帶專櫃送的小包裝試用品;而旅遊最常遇到的是敏感肌水土不服,往往皮膚先出狀況,這時若你帶的保養品是在家從來沒使用過的產品,沒試用過的敏感成分對於敏感中的肌膚來說,無疑是雪上加霜。建議將習慣使用的保養品分裝成小罐帶出門,避免皮膚狀況掃了玩興。

 

3.除了保養品,防曬才是最重要:不論到哪個地區,黑斑絕對是愛美族群最不想帶回來的伴手禮,尤其紫外線又是造成肌膚老化的殺手。別以為到熱帶國家才要防曬;其實雪地裡反光到臉部的紫外線比一般太陽更傷皮膚 !留意你的活動性質選擇適合的防曬產品,提供您防曬選擇指南。

 

難得撥出時間規劃的長程旅行,千萬不要讓肌膚問題破壞了整趟旅程的美照,開開心心出門,容光煥發的回家。

 

              

 

 

 

   05    01  
探索皮秒雷射 夏季除斑新利器...(閱讀)
願麗複合式抗老療程-量身訂製微整新美學...(閱讀)
 
 
01    1426492774-635378847

【探索皮秒雷射】不只除斑,同時亮白肌膚不反黑(閱讀)

【miraDry微舒淨(微波熱能除汗)】改善夏天出油、腋毛、狐臭、多汗問題...(閱讀)
 
 
4 6
【miraDry微舒淨(微波熱能除汗)】腋下濕濕的該怎麼辦?..(閱讀)
【miraDry微舒淨(微波熱能除汗)】天啊!你有聞到這是什麼味道嗎?..(閱讀)

 

 

18

 

 

 

 

願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機願麗診所旅行保養防曬黑斑保濕飛機

文章標籤
創作者介紹
創作者 廖苑利醫師 的頭像
廖苑利醫師

微整形女王廖苑利

廖苑利醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()