醫師說:

足膜其實就是足部的果酸換膚,因此在使用足膜時要特別注意,若有足部有傷口、有紅、腫、熱的情形,或是罹患香港腳的人,千萬不可以使用。至於一般人在使用上,建議15分鐘就好,就會將足部的角質代謝,敷太久反而會使肌膚適應不良,若擔心自己所購買的足膜,濃度太高,建議可以到化工行,或是大型的文具店,購買時石蕊試紙,PH值低於3.5,就不要使用了!

 

 

水楊酸過高 3款足膜須下架

新聞來源:自由時報98/10/21

〔記者陳文正/桃園報導〕桃園縣政府衛生局查出三款「足膜」產品,PH值偏酸,水楊酸濃度太高,違反衛生署規定;衛生局藥政科長連恆榮說,這些產品恐造成皮膚過敏、紅、腫、熱、痛,甚至皮膚潰瘍。

連恆榮提醒民眾,要使用合格的產品,皮膚敏感者最好先做皮膚敏感性測試,皮膚有傷口或紅腫則不應使用,使用後皮膚紅腫或不適就要停止使用且就醫。

衛生局抽驗「日本BEAUTY FOOT神奇去厚角質足膜」、「酒藏娘FOOT PACK去厚角質足膜」、「Baby Foot寶貝腳Easy Pack」等三款足膜產品,在藥檢局檢驗後發現三款足膜成分含水楊酸濃度分別是.六四%、.七三%、.五六%,PH值二.五、二.四及二.六九。

衛生署規定,有果酸及其相關成分產品的PH值皆不得低於三.五,另水楊酸含量在.二%到二%間都應向衛生署申請含藥化妝品,抽驗的這三款足膜都違反前述規定。

衛生局除要求業者下架外,依違反化妝品衛生管理條例,最重可處業者一年以下有期徒刑、拘役或併科十五萬元以下罰金。

業者稱北縣衛局抽驗合格

三款足膜廠商之一的超啟公司國外部經理林宜盈強調,產品在日本檢驗時水楊酸.一八%,PH值也有三.六,符合日本、台灣規定,今年六月間台北縣衛生局曾抽驗合格。他說,不知道為何桃園縣卻驗出不同結果,公司會再向桃園縣政府衛生局說明。
創作者介紹
創作者 廖苑利醫師 的頭像
廖苑利醫師

微整形女王廖苑利

廖苑利醫師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()